4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Tele2 подвела итоги работы на рынке мобильной коммерции за три квартала 2016 года в Северо-Западном регионе. Оборот оператора по данному направлению увеличился практически в два раза относительно аналогичного периода прошлого года. При этом компания существенно расширила список партнеров, услуги которых можно оплатить с мобильного телефона.

За девять месяцев 2016 года в Tele2 на Северо-Западе удвоилось число пользователей услуги «Платежи и переводы» – сервиса, предоставляющего возможность оплаты услуг или перевода денежных средств при помощи мобильного телефона. Максимальный рост проникновения сервиса отмечен в Новгородской области (в 2,3 раза), Республике Коми и Архангельской области. Средняя сумма транзакции больше всего, почти на треть, выросла в Санкт-Петербурге. Выручка Tele2 от мобильной коммерции по итогам трех кварталов увеличилась в 1,7 раза. Лидерами по росту показателя стали Санкт-Петербург и Архангельская область.

Значительная часть платежей приходится на оплату услуг (25%). Это направление показало двукратный рост за год, потеснив на второе место прошлогоднего лидера – денежные переводы на баланс другого абонента (17%). Третья по количеству транзакций услуга мобильной коммерции – денежные переводы на банковскую карту. Также среди абонентов Tele2 популярны операции со счета телефона в различных электронных кошельках, оплата web-контента и переводы в пользу благотворительных организаций.

«В Архангельской области число тех, кто оценил, насколько удобно совершать платежи с телефона, с начала года выросло почти в два раза. В среднем сумма оплаты составляет порядка 200 рублей. При этом и суммы, и количество транзакций растут с каждым месяцем. Постоянно меняется и топ популярных товаров и услуг. Сейчас, с запуском тарифа "Беспредельно черный" с безлимитным доступом к Интернету, наши абоненты значительно чаще стали оплачивать покупку различных приложений, игр и внутриигрового контента, услуги интернет-сервисов. Конечно, развитие мобильной коммерции во многом обусловлено развитием по всему региону нашей сети 3G, ведь мобильный Интернет с каждым днем становится все доступнее», – рассказал директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

В 2016 году Tele2 уделила большое внимание развитию сервиса «Платежи и переводы» – увеличила число партнеров и запустила новые направления. Благодаря этому абонентам Tele2 стали доступны более 25 тыс. товаров для оплаты со счета мобильного телефона. Так, добавилась возможность покупки приложений, игр и прочего контента в Google Play со счета телефона. Также начала работу совместная с платежным сервисом Qiwi версия электронного кошелька Visa QIWI Wallet, который позволяет абонентам Tele2 оплачивать товары и услуги нескольких тысяч поставщиков на особых условиях.

С учетом роста популярности оплаты различных услуг со счета телефона Tele2 модернизировала интерфейс и расширила возможности USSD-портала *145#: он стал более удобным, увеличилось число направлений денежных переводов, а максимальная сумма, доступная для перевода, увеличена до 14 тыс. руб. При этом подтверждение мобильного перевода доступно сразу же в USSD-сессии, больше не нужно ждать sms.

«На сегодняшний день платежи с мобильного телефона – приятный элемент наступившего будущего. Это очень удобно и безопасно. Все больше людей воспринимают мобильный телефон как "кошелек", и мы видим стремительный рост аудитории, которой удобнее использовать для небольших транзакций именно баланс мобильного. Ведь гораздо проще буквально в несколько кликов и менее чем за минуту перевести 500 рублей на счет мобильного, а не на банковский счет», – сообщил директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!