1 июня понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Первая горнорудная компания и САФУ подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония прошла в головном офисе уранового холдинга «Атомредметзолото».

Соглашение предусматривает подготовку и профессиональную переподготовку кадров, повышение квалификации специалистов, проведение научно-исследовательских, проектных и изыскательских работ, необходимых для эффективного освоения месторождения «Павловское» на Новой Земле.

«САФУ готовит специалистов самого широкого профиля, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наши студенты были востребованы в первую очередь в родном регионе, где реализуются такие масштабные проекты, как "Павловское". У вуза есть большой опыт совместных проектов с компаниями, которые ведут свою деятельность в Архангельской области и других северных регионах страны. У нас налажена многоуровневая подготовка кадров под потребности конкретного производства, поэтому я уверена, что сотрудничество с АО "ПГРК" будет дополнительной мотивацией для студентов и специалистов САФУ», – отметила ректор САФУ Елена Кудряшова.

Напомним, на Новой Земле планируется построить самый северный в России горно-обогатительный комбинат мощностью до 2,5 млн тонн руды в год. Павловское месторождение свинцово-цинковых руд является одним из крупнейших в России. Его запасы оцениваются 47,7 млн тонн. Первая горнорудная компания планирует построить на Новой Земле горнодобывающее предприятие мощностью до 3,5 млн тонн руды в год.

«Архангельская область – приоритетный регион для Первой горнорудной компании. Мы возлагаем большие надежды на задействование в полной мере кадрового потенциала региона, его развитие. Наша компания может внести уникальный практический вклад в теоретическую базу вуза. Уверен, что обмен знаниями и экспертизой будет полезным и востребованным как специалистами компании, так и, возможно, ее будущими сотрудниками. Надеюсь, это cоглашение послужит хорошей основой для плодотворного взаимодействия и реализации целого комплекса проектов в рамках проекта по строительству горно-обогатительного комбината на базе месторождения "Павловское" на Новой земле», – сказал генеральный директор Первой горнорудной компании Александр Лукин.

Для полномасштабного освоения месторождения будут построены причальный комплекс, вахтовый поселок для персонала на 500 человек и хранилище отвалов. Начало строительства ГОКа намечено на 2019 год, а уже в 2021 году комбинат сможет дать первую продукцию – свинцово-цинковый концентрат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!