19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Пожарные каникулы» для бизнесменов области продлятся с 2016 по 2018 год

Поделиться

В перечне объектов, куда придут сотрудники надзорной деятельности в Архангельской области, на 2017 год нет ни одного бизнес-объекта, сообщает пресс-центр регионального МЧС.

Отечественное законодательство, идя навстречу предпринимательскому сообществу, пошло на значительную либерализацию законов относительно коммерческой деятельности. Уже много лет инспекторы государственного пожарного надзора не курируют строительство – это выведено из компетенции МЧС России. Считается, что проектировщики и строители должны знать требования всех технических регламентов. ГПН не участвует в государственной приемке объектов – это также выведено из практики.

«Законодательство исходит из того, что объект должен быть построен с соблюдением всех необходимых норм и три года должен эксплуатироваться без вопросов со стороны надзорного органа МЧС России, – рассказал врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин. – Инспектор может проверить объект бизнеса лишь спустя четыре года или семь лет после ввода в эксплуатацию. Но с 2016 по 2018 год для субъектов малого предпринимательства объявлены "надзорные каникулы"».

Сейчас в Поморье работает 49 торговых центров с площадью застройки 3000 квадратных метров. По результатам проведенных ранее проверок, в многих из этих ТЦ выявлен целый ряд нарушений. В списке недочетов – проблемы с путями эвакуации, изменения объемно-планировочных и конструктивных решений без проекта и установка турникетов, препятствующих свободной эвакуации. И это далеко не все проблемные вопросы.

Внеплановые проверки специалисты могут провести в том числе в случае жалоб граждан или соотвествующих публикаций в СМИ о фактах нарушений требований пожарной безопасности, уточнили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2016 в 14:28

Ага, пожарный ляжет спать голодный. Территория 404