26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Новодвинске 60-летняя юбилярша расцарапала лицо полицейскому

Поделиться

Областной следком завершил предварительное следствие по делу целой семьи из Новодвинска, которая обвиняется в применение насилия к полицейским, находившимся при исполнении своих должностных обязанностей.

В применении насилия обвиняются: 35-летний новодвинец, его 34-летняя сожительница, 38-летний брат и 60-летняя мать.

По версии следствия, 30 августа 2016 года в доме на улице 50 лет Октября семья отмечала день рождения. Компания засиделась допоздна, слушала громкую музыку, чем мешала соседям спать. На шум прибыли два сотрудника полиции.

Однако 35-летний обвиняемый, открывший двери квартиры, не убавить громкость и перестать нарушать покой соседей. Он начал вести себя дерзко и агрессивно, выражался нецензурной бранью. Затем при задержании оказал неповиновение и, желая избежать административной ответственности за совершение административного правонарушения, ударил полицейского рукой в плечо. К конфликту подключилась семья нарушителя. Во время задержания его близкие и родственники оказали полицейским активное сопротивление. Юбилярша поцарапала лицо представителю власти и нанесла несколько ударов руками по голове и спине. Сожительница и брат обвиняемого также наносили удары руками сотрудникам вневедомственной охраны, препятствуя задержанию.

Представители власти пресекли противоправные действия всех участников конфликта и доставили их в отдел внутренних дел для разбирательства. В ходе допросов обвиняемые признали свою вину.

Теперь уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.