18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Новодвинске 60-летняя юбилярша расцарапала лицо полицейскому

Поделиться

Областной следком завершил предварительное следствие по делу целой семьи из Новодвинска, которая обвиняется в применение насилия к полицейским, находившимся при исполнении своих должностных обязанностей.

В применении насилия обвиняются: 35-летний новодвинец, его 34-летняя сожительница, 38-летний брат и 60-летняя мать.

По версии следствия, 30 августа 2016 года в доме на улице 50 лет Октября семья отмечала день рождения. Компания засиделась допоздна, слушала громкую музыку, чем мешала соседям спать. На шум прибыли два сотрудника полиции.

Однако 35-летний обвиняемый, открывший двери квартиры, не убавить громкость и перестать нарушать покой соседей. Он начал вести себя дерзко и агрессивно, выражался нецензурной бранью. Затем при задержании оказал неповиновение и, желая избежать административной ответственности за совершение административного правонарушения, ударил полицейского рукой в плечо. К конфликту подключилась семья нарушителя. Во время задержания его близкие и родственники оказали полицейским активное сопротивление. Юбилярша поцарапала лицо представителю власти и нанесла несколько ударов руками по голове и спине. Сожительница и брат обвиняемого также наносили удары руками сотрудникам вневедомственной охраны, препятствуя задержанию.

Представители власти пресекли противоправные действия всех участников конфликта и доставили их в отдел внутренних дел для разбирательства. В ходе допросов обвиняемые признали свою вину.

Теперь уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 ноя 2016 в 16:02

    Молодцы американские полицейские, чуть не повиновались, валят. А наши чего стесняются?

    Новодвинец
    4 ноя 2016 в 15:26

    будет еще хуже - где людям скажите А за 10000 ни кто работать не будет

    Гость
    4 ноя 2016 в 14:37

    Молодуха, чё! Истчо царапается! Тело - в дело!