19 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Жителей Архангельска предупреждают: коллективной поверки счетчиков не бывает

Поделиться

Как сообщают на сайте городской администрации, в столице Поморья появились информационные уведомления организации «Водоконтроль Городская служба по учету водоснабжения». Они вводят архангелогородцев в заблуждение, утверждая, что расположенные в доме приборы учета воды должны пройти «коллективную поверку».

Как пояснили в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний, поверку средств измерений могут осуществлять только аккредитованные юридические лица. В их число не входят «Водоконтроль Городская служба по учету водоснабжения», а также иные организации с подобными наименованиями.

Кроме того, «коллективной поверки» приборов учета воды быть не может, поскольку срок поверки зависит от даты предыдущей поверки конкретного водосчетчика и межповерочного интервала, указанных в паспорте прибора.

Подобные «информационные уведомления» массово рассылаются не только в Архангельске, но и в других городах России. Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Архангельской области и НАО рекомендует горожанам быть осторожными при выборе организации, оказывающей услуги по поверке приборов учета. Нужно обязательно запрашивать свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и аттестат аккредитации на право поверки индивидуальных приборов учета воды.

Все вопросы, возникающие в связи с поверкой квартирных водосчетчиков, можно задать специалистам Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Архангельской области и НАО по телефону 23-71-81 или на сайте Arkhcsm.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил
11 ноя 2016 в 17:09

Задам не праздный вопрос. Если все эти организации с "филькиной грамотой" не законны, то что мешает их "прижучить" что-бы им не повадно было дурить народ? Прорехи в законе? Тогда может иначе - как поймали и упрятали пожизненно Аль Капоне за неуплату налогов?

людмила
14 ноя 2016 в 12:49

живём в век жульничества, воровства и обманов и всё ради наживы, а рыба гниёт с головы, всё идёт от туда, с верхов, они уже давно подают подобный пример

Гость
14 ноя 2016 в 11:42

рассчитывают на стариков, которые плохо в этом во всем разбираются. Я раньше жил в новом доме, где преимущественно жила молодежь. ни одной подобной листовки не видел. переехал в старый дом где пол подъезда пенсионеров - каждый день почтовый ящик завален подобными "уведомлениями"