30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Поморье прошли военизированные православные сборы

Поделиться

Во время сборов

Во время сборов

Поделиться

Духовно-патриотические военизированные сборы в Плесецком районе привлекли более трех десятков юношей. В поселке Савинском при храме преподобного Антония Сийского трое суток ребята осваивали военно-прикладные дисциплины, общались с наставниками, духовно и физически развивались.

Духовным возрастанием ребят руководил благочинный Плесецкого округа иеромонах Антоний (Ласточкин), а военно-патриотической частью – педагог, заместитель руководителя областного отделения организации «Боевое братство» Александр Завернин. Также наставником был офицер космодрома Плесецк Андрей Малюк.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии, в сборах помимо местных ребят поучаствовали юноши из Каргополя, Няндомы, Мирного, Североонежска и отдаленных поселков Плесецкого района. Возраст прибывших на мероприятие составлял от восьми до 16 лет.

Отличительной чертой сборов стали духовные беседы, несколько из которых были посвящены преподобному Сергию Радонежскому. Иеромонах Антоний говорил с мальчиками о совести, жертвенности, а также о послушаниях – воинском и обычном. Ребята участвовали в богослужениях, некоторые исповедались и причастились.

«Чрезвычайно важно воспитывать в детях чувство любви к Отечеству, его истории, традициям. Православная культура Руси может стать неотъемлемой частью жизни подрастающего поколения. Что плохого, если молодые люди будут достойно относиться к родной земле, к близким, хранить православную веру, воспринимать ее как основу жизни?» – раскрыл смысл военизированных сборов отец Антоний.

Также священник отметил, что, приехав на сборы, дети попадают в атмосферу, которая им интересна и развивает их. Одной из важных особенностей является то, что через такие коллективные мероприятия дети отвлекаются от своих планшетов и мобильных телефонов. Им просто становится некогда в них зависать.

«Хотелось бы, чтобы такой опыт распространялся на других приходах и благочиниях нашей области», – подчеркнул иеромонах Антоний.

Патриотические сборы проводятся в Плесецком благочинии дважды в году: летом и осенью. Летние сборы 2016 года состоялись в палаточном лагере вблизи поселка Савинского – там ребята учились искусству выживания.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...