24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Активисты Народного фронта проверили, как в Архангельске идет капремонт

Поделиться

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области приняли участие во всероссийской акции «ОНФ за качество». Как сообщают на сайте регионального отделения ОНФ активисты Народного фронта запечатлели на фото многоквартирные дома, которые дождались окончания капитального ремонта после вмешательства общественников. Также они сфотографировали дома, где процесс с ремонтом затягивается. Также фронтовики провели фотофиксацию игровых и спортивных детских площадок, мониторинг качества которых они проводили летом этого года.

Акция затронула качество организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты ОНФ в Архангельске неоднократно фиксировали нарушения доступности различных учреждений для инвалидов. После представленных фактов власти делают попытки к устранению барьеров. По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ, наиболее благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями созданы на объектах культуры – музеях, театрах, библиотек в их числе Гостиные дворы. В противовес этому многие объекты торговли, торгово-развлекательные комплексы, спортивные учреждения, вокзалы остаются недоступными или частично доступными для инвалидов.

«Летом этого года активисты ОНФ сигнализировали властям о том, что отдельные детские спортивно-игровые площадки в городе нуждаются в реконструкции, а старые, не современные элементы площадок, которые могут причинить детям травмы, должны быть демонтированы», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Филипп Варзумов.

На этот раз активисты вновь осмотрели площадки и увидели то же самое – разломанные качели, порванные металлические сетки и так далее.

«Месяц назад мы следили за ходом капитального ремонта двух домов в Маймаксанском территориальном округе. Работы длились семь месяцев, но их качество оказалось сомнительным. На дворе зима, а люди заходят в подъезды по каким-то бревнам и доскам, фундаменты домов не зашиты, в квартирах холод. Качество ремонта тоже вызывает сомнения. По итогам акции ОНФ мы составим список проблемных объектов, возьмем их под контроль и будем добиваться выполнения необходимых работ», – добавил Варзумов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2016 в 22:08

Жаль что контролирующим органам наплевать на всё (открытые колодцы, бардак с капремонтом, скользкие тротуары и т.д.) Такое ощущение что они от кабинета до машины, от машины до квартиры, а что вокруг не до их ясных очей.

Гость
15 ноя 2016 в 18:01

им кто скажет фас они и рады. лучше проверте как ваши хозяева живут и на что и сообщите народу.

Гость
19 ноя 2016 в 12:51

На володарского 8 как после атомной войны, вот Вам и капитальный ремонт, люди ноги ломают об доски и т.п.