13 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Рыбака на каракате унесло в открытое море

Поделиться

Как сообщают на сайте регионального МЧС, вчера около 11 часов очевидец позвонил спасателям Северодвинска и сказал, что видит в бинокль, как каракат с человеком относит по воде Никольского русла, недалеко от ягринского маяка, в открытое море сильным ветром.

О происшествии сразу же оповестили спасательные службы и суда, находящиеся в акватории Белого моря. Вскоре на место дрейфа поморского традиционного транспортного средства на пневмоходу подошли спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Они были на судне на воздушной подушке «Хивус», но человека нигде не было видно.

Рядом с каракатом не удалось обнаружить ни одежды, ни документов, ни каких-либо иных свидетельств о рыбаке. Сильный ветер не позволил буксировать каракат. Спасатели обследовали береговую линию ближайшего острова Гремиха. Однако это тоже не принесло результатов. Около 14 часов спасательную операцию завершили.

Спасатели напоминают, что погодные условия в ближайшие дни делают рыбалку крайне опасной.  «Отжимной» ветер южных направлений отрывает прибрежные льдины и уносит их в море. Лёд из-за теплой погоды с дождем и ветром теряет свою прочность, высок риск провалов под лёд. Скоро начнёт смеркаться, и дорога домой будет осложнена плохими дорожными условиями и слабой видимостью. Поторопитесь домой, принимая все возможные меры предосторожности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!