20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Поморская и Ломоносова – самые дорогие улицы Архангельска

Поделиться

Специалисты аналитической службы портала N1.RU проанализировали более 10 тысяч объявлений о продаже вторичного жилья в Архангельске, чтобы составить Топ-10 самых дорогих улиц города. Первое место в этом году заняла улица Поморская, прежде бывшая только на третьей строчке. В целом же самые дорогие улицы города заметно подешевели.

В рейтинг самых дорогих в Архангельске попали улицы с самой высокой ценой квадратного метра, где на момент исследования выставлено на продажу не менее 10 квартир в разных домах. Лидер прошлого года, улица Карла Либкнехта, не смогла побороться за место в Топ-10 из-за недостаточного количества предложений. Та же ситуация произошла с рядом других улиц, занимавших разные строчки в рейтинге 2015 года.

По итогам исследования 2016 года, первое место заняла улица Поморская, в прошлом году завоевавшая только «бронзу». Правда, средняя стоимость квадратного метра здесь подешевела с 83 400 рублей до 80 500 рублей за год. На втором месте оказалась улица Володарского, год назад получившая лишь восьмую строчку. Несмотря на то, что квадрат жилья здесь подешевел, улица Володарского поднялась в рейтинге за счет общего снижения цен на самых дорогих улицах.

Среди улиц, вошедших в рейтинг 2015 года, в этом году остались также улицы Логинова и Попова.

Топ-10 самых дорогих улиц Архангельска, 2016:

Топ-10 самых дорогих улиц Архангельска, 2015:

Самым доступным в Архангельске оказалось Лахтинское шоссе в Исакогорском районе с ценой квадрата в 33 400 рублей.

«Исследование 2016 года показало, что структура рейтинга заметно поменялась, хотя попавшие в него улицы также располагаются в Ломоносовском и октябрьском районах, – сообщила руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Кроме того, заметно снизились цены на дорогое жилье, падение в этом сегменте оказывается больше, чем в среднем по городу с начала года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крот
22 ноя 2016 в 16:27

А почему фото к статье не улицы Поморской или проспекта Ломоносова? Показали бы эту дороговизну во всей красе.

Фото пользователя
22 ноя 2016 в 12:42

Там на набережной, где в настоящем времени -находится "Детский дворец", конечно- изумительный1 вид в сторону Зеленца, Никольского рукава и Кегостровского побережья. Ликвидированное (колхозное) пристанище, которое назывался рынком, с 1973 года не тормозит движение по Поморской и Театральному проулку. Изменилась и автомобильная схема передвижения в порту.
Однако , наступившая автомобилизация (личного транспорта), изменила и характер горожан к происходящему на улицах .
Архангельск- это старейший порт, где малейшее изменение в формировании транспортной схемы- сразу откликается на жителях, проживающих в окрестностях. Так было всегда.

Двина
22 ноя 2016 в 12:20

Когда улица Поморская в своем створе будет выходить к реке? Уже сколько лет там чья-то свалка. Разве отцы города не знают эту проблему?