19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Пинежский лесозаготовитель уклонился от 27 миллионов налогов

Поделиться

Прокурор Пинежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора и учредителя ООО «Крона» Николая Жирихина, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенной в особо крупном размере.

Установлено, что Жирихин, возглавляя общество по лесозаготовительным работам «Крона», расположенного в Пинежском районе Архангельской области, с 1 января 2012 года по 20 марта 2015 года уклонялся от уплаты налогов на прибыль, включив в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации ложные сведения о размере дохода, полученного при выполнении работ для ООО «Системы промышленной безопасности», ОАО «ЛПК Кипелово», ООО «Пинежьелес». Также он внес данные о несуществующих расходах, якобы понесенных обществом по договорам с ООО «Акцепт», ООО «Северный капитал», ООО «Форвард» по поставке материалов и выполнению субподрядных работ – что по сути является ложными сделками.

В результате действий Жирихина, бюджет Российской Федерации недополучил денежные средства на сумму свыше 27 миллионов рублей.