28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Губернатор Орлов: «2017-й – сложный год для истории России»

Поделиться

Митрополит Даниил и Игорь Орлов

Митрополит Даниил и Игорь Орлов

Поделиться

Сегодня митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил вместе с губернатором региона Игорем Орловым проинспектировали строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора в столице Поморья.

– Речь идет о том, чтобы построить не еще одну церковь, хотя и это тоже было бы здорово, а собор, который будет духовным центром всего Русского Севера, и никак ни меньше, – сказал Игорь Орлов. – Ничего подобного сегодня на Арктической территории Российской Федерации нет и не планируется в ближайшее время. Очень хотелось бы, чтобы он был достоин истории севера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Игоря Орлова, в следующем году начнется интенсивная внутренняя отделка, что позволит говорить о сроках окончания строительства в целом.

– Следующий, 2017-й – сложный год для истории России, а вот в 2018 году можно провести чин великого освящения. Мы говорили с Его Святейшеством – было бы самое время. Хотя, если смотреть правде в глаза, благодаря неуемной энергии митрополита Даниила, его дерзновению, мы в следующем году собираемся ряд событий здесь отметить молитвой и служением, – цитирует слова главы региона пресс-служба региональной епархии.

Архитектор храма Дмитрий Яскорский отметил, что удовлетворен визитом гостей на стройплощадку.

– Губернатор обещал помочь, и он свое слово держит, поэтому сейчас у нас есть возможность начать закупки материалов для интерьеров нижнего храма. Это даст возможность выйти на полномасштабные отделочные работы на первом этаже, – сказал Дмитрий Яскорский.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром – на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора была начата в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В ноябре 2008-го епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту, новый храм должен вмещать до двух тысяч человек.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...