21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Скорая Кулоя по-прежнему нуждается в фельдшерах

Поделиться

Сотрудники регионального Минздрава проверили, как работает печально известная скорая Кулоя. Эксперты проинспектировали работу Кулойской амбулатории, структурного подразделения Вельской ЦРБ.

Напомним, из-за кадрового голода «скорая» не могла круглосуточно обслуживать жителей поселка. Машины скорой помощи отправлялись в Кулой из Вельска, как и во все остальные сельские населенные пункты района. На выходные поселок в пять тысяч человек полностью оставался без доступа к экстренной медицинской помощи. Кроме этого, в скорой работают только два фельдшера. Они трудятся все ночи на пролет, а если кто-то из них заболеет или уйдет в отпуск, заменить их попросту будет некем.

– С 1 декабря «скорая» вернулась в прежний, круглосуточный, режим работы, – сообщила представитель министерства здравоохранения региона Наталья Олькина. – Удалось частично решить кадровый вопрос: вернулся на работу один из медработников. Тем не менее, пост в Кулое нуждается ещё в двух фельдшерах. Чтобы пригласить их на работу, мало программы «Земский фельдшер». Требуется жильё и социальные льготы.

По информации местной власти и районных депутатов, уже принято решение выделить для медицинских специалистов две комнаты в благоустроенном доме.

Подводя итоги встречи, главный врач Вельской ЦРБ Дмитрий Басавин отметил, что в случае отпусков или болезни трёх фельдшеров, которые сегодня работают в Кулое на посту скорой помощи, в посёлке будет нести дежурство бригада из Вельска.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2016 в 22:13

    Скворцову позовите.

    Гость
    6 дек 2016 в 21:25

    ВЫДЕЛИТЬ ДВЕ КОМНАТЫ. .Ждите фельдшеров вечно.