23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Поморье уменьшат расходы на питание осужденных

Поделиться

Интерфакс со ссылкой на советника директора ФСИН Владимира Седых опубликовал информацию о том, что с 2019 года на одного осужденного в день будет выделяться около 64 рублей в сутки. Сумма в условиях кризиса просто смехотворная.

– Если бюджет ФСИН в 2015 году составлял 20,5 млрд рублей, то на заключенного в день приходилось 86 рублей, на которые мы должны были его накормить. А с 2019 года кормить его придется за 64 рубля, – прокомментировал Седых.

Редакция 29.ru задалась вопросом, грозит ли отбывающим наказание в Поморье голод в результате финансовых сложностей ведомства? В региональном УФСИН уточнили: сокращение расходов конечно идет, но оно не приведет к глобальным проблемам.

– Для организации питания по установленным нормам в 2016 году были произведены закупки продовольствия на общую сумму 242335,3 тысяч рублей. С учетом фактической численности спецконтингента на 2017 год планируется произвести закупки необходимых видов продовольствия на сумму 230429,2 тысяч рублей, – прокомментировал ВРИО начальника УФСИН России по Архангельской области Сергей Алексеев.

Голодать осужденным однозначно не придется. В условиях сокращения бюджета уголовно-исполнительной системы УФСИН переходит на самообеспечение по отдельным видам продуктов собственного производства за счет развития сельскохозяйственного направления в колониях, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Благодаря подсобным хозяйствам при исправительных учреждениях, в этом году ведомству удалось сэкономить порядка 5127,4 тыс. рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!