5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Пикеты отменяются: на связь с дольщиками ЖК «Ленинградский» вышли чиновники и полиция

Поделиться

В прошлую пятницу мы писали об обманутых дольщиках ЖК «Ленинградский». Люди приобрели драгоценные квадратные метры, но пока они владеют жильем только на бумаге: степень готовности комплекса составляет всего 10%.

12 декабря дольщики были готовы провести серию одиночных пикетов против бездействия правоохранительных органов и правительства Архангельской области. Но все резко изменилось: власти сами пошли навстречу людям и пообещали оказать содействие по завершению строительства жилого комплекса.

В субботу, 10 декабря, для дольщиков было организовано собрание в городской полиции, где сотрудники органов внутренних дел дали отчет об идущей проверке по использованию денежных средств застройщиком.

– Полицейские продолжают проверку, до конца декабря объявят результат. Мы хотим верить, что людей не оставят в беде и власти найдут варианты решения достраивания проблемного объекта, а людям не придется десятилетиями ждать своих оплаченных квартир! – рассказала одна из покупателей квартир в ЖК «Ленинградский» Вера Михайлова.

21 декабря в инспекции Госстройнадзора состоится общее собрание дольщиков. На встрече застройщик должен ознакомить граждан с актуальным графиком строительных работ или предоставить информацию о намерении по передаче строительного объекта иному юридическому лицу.

Отметим, по данным Минстроя России, на 1 ноября  этого года в стране зарегистрировано свыше 39 тысяч обманутых дольщиков. Проблемные объекты отсутствуют только в 19 субъектах РФ. Очевидно, Поморье в счастливый список не входит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2016 в 14:49

Ну все ребята, это пирамида, я уже 13 лет бьюсь свою квартиру, сейчас вас пустят по критериям а это значит, соответствует ли вы статусу дольщик, это лет 10. Тем более с 1 января вступает новые нормативные акты, по которым дольщиков не будет, куда только не писали и Путину иМедведеву, и в прокуратуру, все бесполезно и суды выиграны, уже все фотомодели, это пирамида под руководством чиновничьих указок

Гость
13 дек 2016 в 15:37

зря бунт отменили. полулицым верить нельзя. сказки только рассказывают.

14 дек 2016 в 13:52

Имя не скрываю)) Покупал квартиру в АГР. Заплатил сразу всю сумму,строили 3 года с нуля.Теперь живу в квартире.Правда копил 25 лет)))) В ипотеку не влезал-не верю банкирам. А как умудряются организовать строительство люди у которых нет средств на это строительство? Кто им выдает разрешение на такую деятельность? Вот ещё с них надо спросить!!