10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Пикеты отменяются: на связь с дольщиками ЖК «Ленинградский» вышли чиновники и полиция

Поделиться

В прошлую пятницу мы писали об обманутых дольщиках ЖК «Ленинградский». Люди приобрели драгоценные квадратные метры, но пока они владеют жильем только на бумаге: степень готовности комплекса составляет всего 10%.

12 декабря дольщики были готовы провести серию одиночных пикетов против бездействия правоохранительных органов и правительства Архангельской области. Но все резко изменилось: власти сами пошли навстречу людям и пообещали оказать содействие по завершению строительства жилого комплекса.

В субботу, 10 декабря, для дольщиков было организовано собрание в городской полиции, где сотрудники органов внутренних дел дали отчет об идущей проверке по использованию денежных средств застройщиком.

– Полицейские продолжают проверку, до конца декабря объявят результат. Мы хотим верить, что людей не оставят в беде и власти найдут варианты решения достраивания проблемного объекта, а людям не придется десятилетиями ждать своих оплаченных квартир! – рассказала одна из покупателей квартир в ЖК «Ленинградский» Вера Михайлова.

21 декабря в инспекции Госстройнадзора состоится общее собрание дольщиков. На встрече застройщик должен ознакомить граждан с актуальным графиком строительных работ или предоставить информацию о намерении по передаче строительного объекта иному юридическому лицу.

Отметим, по данным Минстроя России, на 1 ноября  этого года в стране зарегистрировано свыше 39 тысяч обманутых дольщиков. Проблемные объекты отсутствуют только в 19 субъектах РФ. Очевидно, Поморье в счастливый список не входит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!