23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Дефицитный бюджет Северодвинска прошел второе чтение

Поделиться

Проект городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов прошёл второе чтение, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Основные цифры были приняты в первом чтении. Общий прогнозируемый объём доходов на будущий год составил 3 256 миллионов рублей, на расходы уйдет 3 257, 2 миллиона рублей, дефицит – 1,2 миллиона рублей.

В 2018 году доходы Северодвинска составят 3 460,4 миллиона рублей, объём расходов – 3 463, 7 миллиона рублей, дефицит – 3,3 миллиона рублей. Что касается 2019 года, здесь финансы распределятся следующим образом: доходы – 3 670, 1 миллиона рублей, объём расходов – 3 675, 4 миллиона рублей, дефицит – 5,3 миллиона рублей.

Бюджет включает в себя 15 муниципальных программ, прочие расходы – внепрограммные – составляют в общей сложности менее 8 процентов. Он остается социально ориентированный. На образование, культуру и другие направления социальной сферы запланировано более половины всего бюджета.

Город рассчитывает на то, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья не завершится после 2017 года, а будет продолжена. Потребность у Северодвинска в этом есть. Соответствующие обращения в Фонд содействия реформированию ЖКХ готовятся и будут направлены. Не теряют актуальности и вопросы реконструкции моста через Никольское устье, ремонт Окружного шоссе и реализация других проектов по программе развития Северодвинска как моногорода. При принятии бюджета намерено был заложен минимальный дефицит для того, чтобы открыть кредитную линию, если финансирование по этим проектам будет начато.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!