21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Архангелогородец осужден условно за кражу двух миллионов рублей

Поделиться

Ломоносовский районный суд города Архангельска признал 44-летнего Константина Космачева виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, подсудимый вместе с сообщниками совершил хищение денежных средств на сумму два миллиона рублей, выделяемых в виде субсидии субъектам малого и среднего бизнеса.Осужденный предоставил членам конкурсной комиссии министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области ложные сведения и фиктивные документы в обоснование получения этой субсидии.

Приговором суда Константину Космачеву назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Судом также в полном объеме удовлетворен гражданский иск министерства о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.В отношении сообщников подсудимого, чьи личности не установлены, уголовное дело выделено в отдельное производство.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 дек 2016 в 09:05

    Бусин сам всех сдал, добровольно!

    Гость Я
    15 дек 2016 в 16:23

    Во фарт. Умыкнул 2 ляма пусть откат дал половину, штраф заплатил и все равно в прибыли остался. Закон у нас как в древности что дышло куда повернул туда все в карман упало!!!
    Вот они герои нашего времени и все кто им помогал. А вот увели бы из "общака" штрафом бы не отделались.