20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Николай Евменов покидает пост бизнес-омбудсмена Поморья

Поделиться

Николай Евменов

Николай Евменов

На сегодняшней сессии областного Собрания бизнес-уполномоченный Николай Евменов поблагодарил коллег и депутатский корпус за совместную деятельность и официально объявил о завершении службы на своем посту.

Ранее бизнес-омбудсмен обратился к главе региона Игорю Орлову с просьбой об освобождении его от занимаемой должности.

Стоит напомнить, что в 2012 году на федеральном уровне специальный государственный правозащитный институт начал свое становление по поручению президента России Владимира Путина. Губернатор Игорь Орлов, проводя консультации с предпринимательским сообществом, поддержал кандидатуру Николая Евменова на должность регионального бизнес-омбудсмена.

По инициативе Николая Евменова была создана нормативно-правовая база, которая позволила создать и укрепить государственный правозащитный институт на региональном уровне. В каждом муниципальном образовании начали работу общественные представители бизнес-омбудсмена.

Вопросы эффективного взаимодействия предпринимательского сообщества и власти стали регулярно рассматриваться на сформированном экспертном совете при бизнес-уполномоченном.

В текущем году уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов наградил Николая Евменова благодарностью за совместную плодотворную деятельность по созданию и развитию института бизнес-уполномоченного.

О том, кто станет новым уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей, информации пока нет.

Николай Викторович Евменов родился 18 февраля 1981 года в Архангельске. Имеет два высших образования. Трудился топ-менеджером в бизнес-структурах. С 2006 года работает на различных должностях в региональном правительстве. С марта 2010 года по июнь 2012 гг. являлся заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, затем – советником губернатора. С июля 2013 года и до сегодняшнего дня занимал пост уполномоченного при главе Поморья по защите прав предпринимателей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    PaV
    22 дек 2016 в 23:15

    Я с моими коллегами по одной конторе вынуждены были выслушивать этого молодца, кажется в 2010 год, в преддверии каких-то выборов. Ох уже и наобещал-то он целую гору. И вот он какой красивый и молодой. Прям с какой стороны не посмотри, молодец. Да вот только обещания так и остались словами. Жители Майской горки должны быть в курсе этих обещаний. А потом хоть кто-нибудь вспомнил про этого обещалку. Его выбрали и забыли, как всегда. А больничка-то на первомайской так и стоит недостроенной! Четыре года прошло и привет. Какой хороший у нас народ, вот только люди г-но. Орлову рацпредложение: продавать боярышник под видом шампанского с пузыриками. Вот будет потеха!

    Гость
    22 дек 2016 в 14:53

    К то толкач у него? Два высших образования ресурсной федерации))) Насмешили. Пускай эта акула бизнеса попробует в США хотя бы один доллар заработать. Они все здесь талант на талантище с административным ресурсом на бюджетных потоках и совэцко-вороватой системой управления-распределения.

    Старожил
    22 дек 2016 в 14:19

    Сдаётся мне, что нужный авторитет и связи во властных структурах получил, а сейчас с этим багажом будет деньги делать...