Архангельская область отличилась на конкурсе «Best of Russia»

Поделиться

«На привале»

Снимок, сделанный на территории национального парка «Онежское Поморье», объединенного с национальным парком «Кенозерский», стал победителем проекта «Лучшие фотографии России-2016» («Best of Russia-2016»).

Фотографию «На привале» сделал Сергей Яковлев – участник проводившегося в феврале этого года пробега на собачьих упряжках. В экспедиции «Онежское Поморье – 2016» участвовали известные путешественники – Федор Конюхов и Виктор Симонов. На двух собачьих упряжках они преодолели более 800 км. пройдя путь из Петрозаводска, Республика Карелия, до Северодвинска, Архангельская область. Маршрут экспедиции связал два национальных парка «Водлозерский» и «Онежское Поморье».

Как рассказал Сергей Яковлев, снимок «На привале» был сделан в Онежском районе на льдах Белого моря, когда участники экспедиции остановились на небольшой отдых.

Из почти 25 тысяч фотографий, присланных со всей страны, жюри отобрало 292 снимка которые вошли в «Лучшие фотографии России – 2016».

Фотоконкурс «Best of Russia-2016» проводится с 2008 года, все победившие на нем фотографии экспонируются на крупнейших выставочных площадках России и за рубежом, сообщает пресс-служба нацпарка «Онежское Поморье».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!