22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Вельский инспектор ГИБДД подделал документы на украденный автомобиль

Поделиться

В отношении бывшего инспектора ГИБДД по Вельскому району возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении служебного подлога.

По версии следствия, в 2015 году инспектор ГИБДД, помогая своему знакомому, который регистрировал легковой автомобиль, подделал документы о том, что произвел технический осмотр машины.

Об этом преступлении стало известно в результате расследования другого уголовного дела о хищении указанного автомобиля, в совершении которого подозревается знакомый инспектора.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, процессуальное решение было принято на основе материалов, предоставленных оперативно-разыскной частью собственной безопасности и управлением уголовного розыска УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. По результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 дек 2016 в 21:33

    Инспектора ГИБДД не производят "технический осмотр". Молодые люди, изучайте предмет, о котором пишете.

    Гость
    23 дек 2016 в 15:02

    Видимо пора повышать заработную плату, чтобы хватало.