26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Вельский инспектор ГИБДД подделал документы на украденный автомобиль

Поделиться

В отношении бывшего инспектора ГИБДД по Вельскому району возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении служебного подлога.

По версии следствия, в 2015 году инспектор ГИБДД, помогая своему знакомому, который регистрировал легковой автомобиль, подделал документы о том, что произвел технический осмотр машины.

Об этом преступлении стало известно в результате расследования другого уголовного дела о хищении указанного автомобиля, в совершении которого подозревается знакомый инспектора.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, процессуальное решение было принято на основе материалов, предоставленных оперативно-разыскной частью собственной безопасности и управлением уголовного розыска УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. По результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.