16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На упавшем ТУ-154 был корреспондент Первого канала северянин Дмитрий Рунков

Поделиться

Сегодня утром в Сочи при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера пропал с радаров самолет Ту-154 Минобороны РФ. Фрагменты корпуса воздушного судна обнаружены в полутора километрах от города на глубине 50-70 метров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что спасателям пока не удалось обнаружить выживших в районе падения самолета.

– К сожалению, более чем за час поисковых работ не удалось обнаружить ни одного плота. При этом найдено несколько обломков разбросанных на расстоянии от 1,5 до 8 км от береговой линии, – сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы Минобороны, на борту находилось 92 человека: военнослужащие российских Вооруженных сил, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» в Сирии артисты и девять сотрудников СМИ.

Минобороны РФ опубликовало список пропавших. В их числе – журналист Дмитрий Рунков, начинавший карьеру на архангельском телевидении. Как отзываются о нем коллеги с федерального канала, его всегда яркие, четкие, понятные репортажи успели запомниться зрителям. В каждом событии Дима умел быстро найти главное и передать зрителям суть того, что произошло. 29 декабря Дмитрию исполнилось бы 30 лет.

По данным Минобороны на 12:30, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил в этой авиакатастрофе.

Телефон горячей линии: 8-800-100-18-86.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 дек 2016 в 20:31

    Теракт, но они опять постараются скрыть.

    Гость
    26 дек 2016 в 09:01

    Что мы делаем в Сирии? Какие там интересы русского народа? За что гибнут наши люди?

    Гость
    25 дек 2016 в 12:26

    это трагедия. нельзя мспользовать летающие вёдра старше 15 лет но у првительства и бизнесменов другие приоритеты за дпт на дорогах садят а в воздухе виноватых нет.