Житель Мирного выдумал болезнь для своего сына, чтобы собирать с граждан деньги

Поделиться

Заместителем прокурора города Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Евгения Мокроусова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Обвиняемый, имея в распоряжении электронную версию медицинских документов своей покойной супруги, с целью незаконного получения денег от граждан, внес в эти документы ложные сведения о наличии у его несовершеннолетнего сына рака крови. После этого Мокроусов разместил в социальной сети «Вконтакте» сообщение о сборе средств на лечение своего якобы больного ребенка. Кроме того, объявления с указанной информацией он разместил на административных зданиях города Мирный, а также выступил в эфире телекомпании «Мирнинская телевизионная компания», где обратился к жителям города с просьбой о перечислении ему денежных средств.

Всего таким образом Мокроусовым было обмануто 18 граждан, которые перевели ему денежные средства в общей сумме 129 500 рублей.

Решением городского суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он полностью признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Мирнинский городской суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!