21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Артисты Северного хора помянули коллег из ансамбля Александрова «Покаянной молитвой»

Поделиться

Артисты ансамбля имени Александрова во время гастролей в Архангельске

Государственный академический Северный русский народный хор выразил искренние и глубокие соболезнования близким и родным людей, погибших 25 декабря в авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны России, направлявшегося в Сирию.

Вчера в Северном хоре состоялась минута молчания, артисты почтили память своих коллег из Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, которые составляли основную часть пассажиров злополучного рейса, и исполнили «Покаянную молитву о Руси» композитора Петра Чайковского на стихи поэта Алексея Плещеева.

В связи с объявленным сегодня днем траура, в Северном хоре отменены все новогодние представления. Билеты, приобретенные на это число, сохраняются с переносом на другую дату, сообщает пресс-служба хора.

Северный русский народный хор и Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова не раз выступали вместе. Так, в мае 2014-го, прославленный на весь мир коллектив приезжал в Архангельск и вместе с Северным хором выступал на праздничном концерте «Славянское единство», посвященном Году культуры, Дню славянской письменности и культуры и 70-летию Великой Победы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2016 в 14:21

    Самое важное, что нужно в мир иной отошедым - это наша молитва за них!

    Гость
    26 дек 2016 в 18:46

    Memento mori