22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Жительница Плесецкого района уговорила несовершеннолетнего сына на разбой

Поделиться

Региональным следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшейся к уголовной ответственности 36-летней жительницы Плесецкого района, подозреваемой в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

По версии следствия, 25 ноября 2016 года подозреваемая, используя родительский авторитет, предложила 17-летнему сыну вместе с ней и ее подругой совершить разбойное нападение на продавца магазина в поселке Савинский. Вооружившись ножом и распределив роли, злоумышленники в темное время суток напали на продавца и под угрозой применения насилия похитили 17550 рублей.

Трем подозреваемым, включая несовершеннолетнего, предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия». В ходе допросов задержанные свою вину признали, раскаялись в содеянном.

Примечательно, что мать несовершеннолетнего преступника в 2011 году освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за разбойное нападение. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области и НАО.

ТЕКСТ

ТЕГИ

разбой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 дек 2016 в 11:24

    А почему "родительский авторитет", может быть- просто"авторитет"?