10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В столице Поморья продолжится строительство торговых центров

Поделиться

На вопросы граждан, касающиеся застройки города, ответила директор департамента градостроительства – главный архитектор города Александра Юницына. Ключевыми темами стали: строительство транспортного терминала на морском-речном вокзале, реконструкция набережной и торговые центры в черте города, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

На вопрос о транспортно-пересадочных терминалах Александра Юницына ответила, что решением Октябрьского районного суда разрешение на строительство признано незаконным. Это решение вступило в силу 25 августа 2016 года. В сентябре застройщик ООО «Комтранс» вновь обращался в администрацию города с заявлением о выдаче разрешения на строительство, но ему было отказано.

– Все торговые центры, которые строят сегодня, действительно были заложены в генеральном плане и проектах планировки. Причем торговля совмещает свои функции с выставочными, общественными, развлекательными, спортивными, складскими, познавательными и другими. Увеличение торговых площадей способствует увеличению рабочих мест, снижению безработицы, росту налоговых поступлений в бюджет города, поддерживает здоровую конкуренцию, улучшает качество обслуживания населения. Например, в развитых странах доля занятости в сфере торговли и услуг составляет до 35% от работающего населения. Строительство торговых площадей на территории города осуществляется за счет частных инвестиций, – ответила главный архитектор на вопрос о множащихся торговых центрах.

Говоря о проекте реконструкции города, Александра Юницына сказала лишь то, что архитектурная концепция благоустройства и оформления набережной Северной Двины подготовлена и размещена на сайте городской администрации для общественного обсуждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!