22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В столице Поморья продолжится строительство торговых центров

Поделиться

На вопросы граждан, касающиеся застройки города, ответила директор департамента градостроительства – главный архитектор города Александра Юницына. Ключевыми темами стали: строительство транспортного терминала на морском-речном вокзале, реконструкция набережной и торговые центры в черте города, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

На вопрос о транспортно-пересадочных терминалах Александра Юницына ответила, что решением Октябрьского районного суда разрешение на строительство признано незаконным. Это решение вступило в силу 25 августа 2016 года. В сентябре застройщик ООО «Комтранс» вновь обращался в администрацию города с заявлением о выдаче разрешения на строительство, но ему было отказано.

– Все торговые центры, которые строят сегодня, действительно были заложены в генеральном плане и проектах планировки. Причем торговля совмещает свои функции с выставочными, общественными, развлекательными, спортивными, складскими, познавательными и другими. Увеличение торговых площадей способствует увеличению рабочих мест, снижению безработицы, росту налоговых поступлений в бюджет города, поддерживает здоровую конкуренцию, улучшает качество обслуживания населения. Например, в развитых странах доля занятости в сфере торговли и услуг составляет до 35% от работающего населения. Строительство торговых площадей на территории города осуществляется за счет частных инвестиций, – ответила главный архитектор на вопрос о множащихся торговых центрах.

Говоря о проекте реконструкции города, Александра Юницына сказала лишь то, что архитектурная концепция благоустройства и оформления набережной Северной Двины подготовлена и размещена на сайте городской администрации для общественного обсуждения.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
29 дек 2016 в 11:06

когда памятник ленину перенесут во во двор к музею...
перенесли же памятник гражданской войны с площади к фонтанам чтобы построить религиозный сарай...
когда вообще центральную площадь ленина отремонтируют ....яма на яме...бездарная площадь...
галушина будут соединять то наконец с объездной??
а ленинградский расширять....а московский продлевать?
аквапарк когда построите....
и когда мост будут через все острова делать чтобы по ТУПЫМ мосткам не ходить зимой...когда ракеты в космос уже не по моде запускают--люди все в первобытном строе по снегу ходят...
если все это в 2017 году не будет строится....ваш ПЛАН ГОРОДА,,,слейте в унитаз

Гость
28 дек 2016 в 23:04

Торговые центры надо не то, что строить, а уже пора их убавлять. Просто мелькают на каждом шагу, продавцы и охранники там больше стоят и смотрят как бы чего не тяпнули, а ведь вся так называемая их работа загоняется в цену товара, что делает товар для многих неплатёжеспособным.

Гость
28 дек 2016 в 20:35

генерального плана нет а есть земля на которую положило глаз рулящее быдло