19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Житель Холмогорского района ударил женщину доской и украл сумку

Поделиться

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 32-летнего жителя Холмогорского района Николая Базанова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Около пяти часов утра 9 августа 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома 42 по улице Попова напал на незнакомую женщину. Нанеся ей деревянной доской удар по голове, от чего она упала, Базанов похитил ее сумку с деньгами в сумме 6 тысяч рублей. Потерпевшей причинены телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

С учетом тяжести совершенного преступления и личности обвиняемого в ходе предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом Базанову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!