10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Работник «Севералмаза» похитил 11 миллионов рублей

Поделиться

Октябрьский районный суд Архангельска признал бывшего начальника «Автобазы №2», являющейся структурным подразделением ОАО «Севералмаз», Вячеслава Куксина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Установлено, что Куксин с января 2012 года по октябрь 2014 вводил руководителей ОАО «Севералмаз» в заблуждение, а именно сообщал им о якобы оказываемых сторонними организациями услугах и обеспечивал их оплату на расчетные счета фирм-однодневок. После этого Вячеслав Куксин обналичивал со счетов деньги и присваивал их себе. Всего им было похищено свыше 11 миллионов рублей.

Приговором суда Куксину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, также обвиняемый обязан в полном объеме возместить ОАО «Севералмаз» похищенную сумму, сообщает прокуратура Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2016 в 10:45

если признал вину и согласился на суде возместить ущерб в полном объеме, то и дают условку. логика такова, что находясь на свободе он этот самый ущерб возместит быстрее, чем сидя на зоне. Если идет в отказ или возмещать уже нечем, то тогда сажают по полной и не важно сколько украл 5 тыщ или 50 лимонов

Геннадичъ
29 дек 2016 в 16:09

УСЛОВНО !!!!! Как гуманно,слов нет......