29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Архангельске достроен огромный слон из пластиковых бутылок

Поделиться

Поделиться

Возведение гигантского слона из вторсырья началось ещё в сентябре. Он разместился в самом центре Архангельска, на Красной пристани, и строили его, что называется, всем миром. Каждый северянин мог сделать свой вклад – принести пластиковую бутылку, которая в дальнейшем стала бы частью тела большого слона.

Каркас животного выполнен из металлических конструкций, сваренных на заводе. Однако, несмотря на масштаб акции, в какой-то момент архангелогородцы уже перестали верить, что слон будет достроен. Сроки окончания строительства постоянно переносились, а в народе уже родилась шутка, что слон станет очередным недостроем. Организаторы, в свою очередь, заверяли, что гигантское животное будет достроено, а его возведению мешает северная погода и нехватка рук.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

И вот случилось новогоднее чудо: восьмиметровый слон весом в 2,5 тонны, состоящий из 4 450 бутылок, достроен. К слову, возводился он не просто так, а чтобы войти в «Книгу рекордов Гиннесса». Для этого необходимо было побить предыдущий рекорд – ранее в «Книгу рекордов Гиннесса» уже была занесена огромная елка, выполненная из пластиковых бутылок. После выходных специалисты подсчитают точное количество бутылок на слоне, зафиксируют размеры достопримечательности и отправят данные в «Книгу рекордов Гиннесса». Те, кто переживал, что слону из вторсырья не место в самом центре Архангельска, могут выдохнуть: слона разберут, а бутылки отправят на переработку, дав им уже не вторую, а третью жизнь.

Успевайте полюбоваться дивным животным, украшенным невероятно красивой подсветкой.

Фото: Фото Андрея Мелехова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...