6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В «Русской Арктике» продолжат наводить порядок

Поделиться

Летом 2017 года на территории национального парка «Русская Арктика» будут продолжены работы по очистке арктических островов от многолетнего мусора.

В течение летнего сезона предстоит выполнить очистку загрязнённых участков островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Одновременно на территории архипелага будет проведено геоэкологическое обследование с целью актуализации данных по массе накопленного экологического ущерба на островах архипелага.

– Арктическая «уборка» возобновляется после перерыва именно в Год экологии и Год столетия заповедной системы России. Государство тем самым подчёркивает значимость сохранения уникальной экосистемы Заполярья, – отметил исполняющий обязанности директора национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Напомним, что ранее уборка мусора на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа проводилась с 2012 по 2015 годы. За это время с территории национального парка «Русская Арктика» было вывезено более 42 тысяч тонн разных видов отходов, проведена техническая рекультивация 349 гектаров нарушенных земель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!