6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Почти 300 волков застрелили охотники Поморья в прошлом году

Поделиться

Сегодня региональное Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса обнародовало интересную статистику: в прошлом году охотники добыли 280 волков. Это втрое больше, чем в 2015 году. Тогда было отстрелено всего 82 особи.

Лидерами прошлого года по добыче волков стали Холмогорский (44), Вельский (27), Приморский (26), Пинежский (21) и Виноградовский (20) районы.

Напомним, в Пинежском районе в 2016-м была создана первая в области специализированная межведомственная бригада. В нее вступили наиболее опытные охотники из числа специалистов предприятий и организаций района, в том числе сотрудники полиции, Кулойского заказника, а также ГИМС областного МЧС и пожарной части №45 пос. Пинега. Подобные структуры планируется организовать на всей территории региона.

Естественно, охотников стимулируют и денежными выплатами за каждого добытого волка. Для этих целей из резервного фонда правительства области в прошлом году было выделено два с половиной миллиона рублей. Премирование охотников будет продолжено и в этом году, подчеркивают в министерстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!