6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Поморье «безработные» незаконно получили свыше миллиона рублей пособий

Поделиться

Прибавку к неофициальной зарплате в виде пособия по безработице получали 412 северян. Случаи обмана выявили, ущерб подсчитали. За 2016 год он составил 1 миллион 41 тысячу рублей. Деньги мошенникам придется вернуть.

Как поясняют в региональном Минтруде, чаще всего граждане, получающие эту выплату, скрывают факты утраты права на получение пособия. В том числе трудоустройство, регистрацию в качестве предпринимателя и назначение пенсии.

– Всем, кто обратился в целях поиска работы, обязательно разъясняются права и обязанности безработного гражданина, меры ответственности за совершение мошеннических действий, – отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова. – Кроме того, личные дела получателей государственных услуг, трудовые книжки и иные документы о работе проходят тщательную проверку специалистов. 

Гражданину предлагается добровольно вернуть незаконно полученное пособие. Одновременно информация направляется в правоохранительные органы. Как правило, большинство граждан, уличённых в обманных действиях, причиненный ущерб возмещают добровольно, подчеркнули в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!