28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Епархия: «Мы опровергаем участие своих представителей в сектантском форуме Message 2017»

Поделиться

Поделиться

Сейчас в столице Поморья проходит молодежный христианский форум «Message 2017», организованный протестантской церковью «Новое поколение». Ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что православные священники Архангельской епархии примут участие в круглом столе на тему «Участие христианских церквей в решении проблем современной молодежи». 

«Как сообщали в региональном антисектантском центре "Гражданская безопасность": лидер "Нового поколения" Сергей Латышев, по нашему мнению, фигура одиозная не только для традиционных протестантских сообществ Архангельска, но и в Российской церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ, организация объединяющая харизматические группы России), "епископом" которой он является. По словам очевидцев, Латышев не скрывает своей ненависти к исламу, на проповедях и выступлениях использует наркоманский жаргон, символы и образы сатанинского происхождения» – сообщается в релизе Епархии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Неопятидесятнические секты, действующие на территории Архангельска и области, имеют самые разнообразные названия – «Новое поколение», «Церковь Христа», «Царство Божье всем народам», «От Сердца к Сердцу», «Авва, Отче!», «Факел», «Жизнь во Христе», «Преображение», «Новая жизнь», «Архангельское Региональное объединение Российской Церкви христиан веры евангельской», «Силоам», «Церковь Святой Троицы» – и представляются ассоциациями и всякого рода «миссиями». Часто они говорят о себе как о «Движении веры», «носителях исполненного силы евангелизма».

Организации неопятидесятников являются наиболее многочисленными и быстро растущими сектантскими новообразованиями не только на территории Архангельской области, но и всей России. Число харизматических общин в крупнейших районах и центрах Российской Арктики растет год от года, отмечают в епархии. Активность иностранных проповедников и сект в Поморье может свидетельствовать о целенаправленной, скоординированной и управляемой зарубежными центрами экспансии на территорию российского Севера одного из наиболее опасных тоталитарных религиозных течений – неопятидесятников. Вовлекая в свою религиозную деятельность население Севера, американские секты формируют в стратегически важном Арктическом регионе легко управляемую базу адептов с целью возможного совершения различных акций, в том числе, как показывает опыт Украины, экстремистского характера.

Фото: Фото пресс-службы Архангельской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...