22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

От любви до ненависти: в Северодвинске отвергнутый предприниматель «заказал» возлюбленную

Поделиться

Дело северодвинского бизнесмена, заказавшего возлюбленную, передано в суд. 56-летний мужчина обвиняется в организации причинения тяжкого вреда здоровью, и пособничество в его совершении по найму.

Эта история произошла в 2015 году. По информации регионального следкома, пылкий поклонник несколько лет ухаживал за 36-летней жительницей города корабелов. Дама кавалера отвергла, за что и поплатилась: предприниматель за 600 тысяч рублей нанял знакомого, чтобы тот покалечил женщину. Ход мысли бизнесмена был не слишком стандартным: любимая, став калекой, по мнению северодвинца, за материальную помощь должна была проникнуться к нему расположением.

В ноябре исполнитель напал на женщину: ударил один раз молотком по голове, а затем пнул ногами по туловищу. Потерпевшая оказалась не из робких и отбилась. Заказчик остался недоволен, заплатил за провал посреднику сто тысяч рублей и потребовал убить пострадавшую. Посредник, не желая убивать, передал подчиненному приказ снова избить несговорчивую северодвинку.

18 декабря этого же года молодой человек напал на женщину и нанес той три удара ножом. Пострадавшая снова оказала сопротивление и даже смогла отобрать нож. Лишь после того, как на лестничную площадку выбежали соседи, нападавший скрылся с места преступления. Через два дня потерпевшая умерла от полученных ранений в больнице. После этого заказчик выплатил посреднику 200 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области, пособник в указанном преступлении полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению всех соучастников. Заказчик убийства скрылся от органов следствия и объявлен в международный розыск. Уголовное преследование фактического исполнителя убийства прекращено в связи с его смертью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 янв 2017 в 16:02

    ПесТня правильная, жаль бокала нет, чтобы слезы в него заказали, как в фильме.
    А вот из статьи я так и не поняла, понимали этого бизнесмена-заказчика или нет. Где-то писали, что он сбежал в Грузию, чтобы избежать наказания.

    Argentum
    16 янв 2017 в 15:02

    … Но однажды ночью с молодым ковбоем
    Стройную креолку он увидел на песке,
    И одною пулей он убил обоих,
    И бродил по берегу в тоске.

    Там, где любовь, Там, где любовь, Там, где любовь
    ТАМ ВСЕГДА ПРОЛИВАЕТСЯ КРОВЬ!

    На другое утро, плача о креолке,
    Чувствуя, что страсти не унять, не потушить
    Выстрелил в себя он, чтоб навек умолкла
    Птичка на ветвях его души... (Андрей Миронов)

    Гость
    16 янв 2017 в 13:55

    За эту страсть семья женщины заплатила скорбью. Любовь убивает?