20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Архангельске двое злоумышленников угнали у таксиста автомобиль

Поделиться

Поздним вечером 15 января в дежурную часть полиции поступил звонок от водителя такси, который сообщил, что на него напали неизвестные и угнали автомобиль. Потерпевший подробно описал нападавших, отметив отличительные черты их внешности.

Таксист пояснил, что приехал по вызову, в салон сели двое молодых людей. Когда автомобиль прибыл по указанному адресу, один из пассажиров неожиданно приставил к шее водителя нож и стал требовать деньги. Таксист смог быстро сориентироваться, выхватил нож у злоумышленника и выскочил из машины. Второй нападавший попытался его догнать, но, заметив неподалеку людей, прекратил преследование. Завладев автомобилем, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

В городе был введен план «Перехват», в ходе которого сотрудники правоохранительных органов заметили похожих по описанию молодых людей в одном из дворов на острове Краснофлотский. Подозреваемые были задержаны. В ходе личного досмотра у одного из них был обнаружен принадлежавший потерпевшему мобильный телефон и навигатор из салона автомобиля. Злоумышленники были доставлены в дежурную часть отдела полиции.

Угнанный автомобиль был обнаружен при проведении дальнейших поисковых мероприятий. В ходе его осмотра установлено, что из салона были похищены личные вещи и документы водителя.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Проводятся дальнейшие следственные действия, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2017 в 15:51

    Таксисты работающие без лицензии , не законно , на свой страх и риск - это так называемые бомбилы , должны понимать что они об""ект для нападения криминальных личностей .
    Бомбилы налоги не платят , а за помощью сразу бегут к полиции . А полиция содержится государством на налоги с граждан . Вот такой парадокс.

    Гость
    17 янв 2017 в 13:05

    А, эти ничего и не теряли - ограбил, украл, погулял и обратно на нары! Турма - дом родной! Таких могила правит! )))

    Вертухай
    17 янв 2017 в 10:16

    Теперь турма ... И стоило всё этого???