21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Колонию на Лесной речке оштрафовали за игнорирование трудового законодательства

Поделиться

Сотрудники прокуратуры и уполномоченный по правам человека в Архангельской области провели очередную проверку в исправительной колонии №7, расположенной в поселке Лесная речка. На этот раз визитеры учреждения выясняли, как соблюдается законодательство в сфере охраны труда.

Оказалось, специальная оценка условий труда на рабочем месте осужденных, привлеченных к труду, в соответствии с требованиями трудового законодательства в учреждении по ряду рабочих мест не проводилась с 2009 года.

Например, рабочие места по специальностям «повар», «кухонный рабочий», «санитар», «портной», «машинист по стирке и ремонту спецодежды», «машинист (кочегар) котельной», «слесарь-сантехник», «тракторист», «мастер по ремонту обуви», «заведующий баней», «парикмахер», «гладильщик» на момент проверки аттестованы не были.

Теперь руководству ИК-7 придется заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, по результатам проверки прокурором начальнику ИК-7 внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, необходимые меры для исправления ситуации приняты. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!