5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Водник» не смог испортить настроение имениннику Владимиру Янко

Поделиться

Только что в Иркутске завершился матч второго тура второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, в котором иркутская «Байкал-энергия» уверенно переиграла архангельский «Водник» 4:2. При этом итоговый счёт встречи мог быть ещё более разгромным, если бы не надёжная игра голкипера северян Андрея Рейна.

Матч в Иркутске проходил в день рождения спортивного директора иркутской команды, а ранее – многолетнего главного тренера «Водника» Владимира Янко. И вполне естественно, что игроки «Байкала» хотели сделать своему наставнику приятный подарок, а «Водники», наоборот, хотели доказать, что и без Янко команда развивается и способна побеждать лидеров отечественного хоккея с мячом. Больше в своём желании достойно отметить день рождения наставника преуспели именно иркутские хоккеисты.

Первый тайм встречи прошёл практически при полном игровом доминировании сибирской команды. С первых минут игроки «Байкал-энергии» прочно обосновались на половине поля «Водника» и раз за разом угрожали воротам Андрея Рейна. Однако мяч упорно не шёл в ворота, благодаря великолепной игре голкипера северян.

«Жёлто-зелёные» играли от обороны и лишь изредка получали возможность убежать в контратаку к воротам «Байкала». Как правило, игра строилась по принципу: перехват мяча на своей половине поля и дальний заброс на «блуждающего» в районе центральной линии архангельского капитана Евгения Дергаева.

В одной из таких контратак архангелогородцы заработали право на розыгрыш углового удара, который уверенно реализовал Александр Антонов. Что примечательно, в этот момент у «Водника» на поле было на два игрока меньше, чем у иркутян. После пропущенного мяча рисунок игры сибиряков не изменился: многочисленные массовые атаки и такие же многочисленные свободные удары у штрафной площади «Водника».

Розыгрыш свободного на 28-й минуте встречи завершился хлёстким ударом по воротам из-за пределов штрафной легендарного игрока «Байкала» Евгения Иванушкина, к которому наш голкипер оказался не готов.

Спустя три минуты после пропущенного гола «Водники» получили великолепную возможность вновь выйти вперёд, но наш нападающий Сергей Перминов, практически в упор расстреливавший ворота «Байкала», попал во вратаря. В ответной атаке сибиряки воплотили в жизнь золотое спортивное правило «Не забиваешь ты – забивают тебе». При полном попустительстве игроков обороны «Водника» Максим Гавриленко расстрелял практически пустые ворота, выведя иркутян вперёд 2:1.

Стоит отметить, что и в этой ситуации команды остались верны тому хоккею, который исповедовали на протяжении всего первого тайма. На 36-й минуте встречи иркутяне начали раскатывать очередную атаку на своей половине поля, однако в этой ситуации выше всяких похвал сыграл Евгений Дергаев, перехвативший один из поперечных пасов сибиряков и устремившись к воротам соперника.

Чтобы остановить капитана архангелогородцев, в одной точке поля собрались сразу четыре игрока иркутской команды. Однако в этот момент Евгений Дергаев выдал выверенную передачу на накатывавшегося на ворота Яниса Бефуса. Наш полузащитник уверенно реализовал выход один на один с вратарём, сравняв счёт 2:2.

После этого гола игра, в целом, перешла в спокойное русло. Команды не особо стремились к чужим воротам, больше беспокоясь о неприкосновенности собственных ворот. Справедливости ради стоит отметить, что больше шансов выйти вперёд было всё-таки у игроков «Байкал-энергии». Однако до конца первого тайма счёт так и не изменился.

Второй тайм, как и первый, активнее начали игроки «Байкал-Энергии». Сибиряки прочно прижали архангелогородцев к воротам, однако опасных моментов у ворот «жёлто-зелёных» было крайне мало. Благодаря этому счёт первого тайма оставался неизменным на протяжении более получаса.

После 70-й минуты иркутяне резко взвинтили темп игры и игроки «Водника» часто стали терять своих визави. А когда мяч оказывался у «Водников», они старались максимально быстро расстаться с ним, забрасывая его безадресно на половину поля соперника, что приводило только к очередному витку атак «Байкал-Энергии».

Погубило же архангельских хоккеистов недостаточно дисциплинированное поведение на поле. На 78-й минуте арбитр встречи удалил сразу двух игроков «Водника» – Алексея Гладышева и Сергея Перминова. Спустя минуту «отдыхать» отправился ещё один «жёлто-зелёный» Роман Сухоруков. «Водники» остались на поле всемером, чем не преминули воспользоваться иркутяне – после розыгрыша свободного удара справа гол забил Тимофей Безносов.

«Водники» даже в меньшинстве бросились отыгрываться, но капитан архангелогородцев Евгений Дергаев допустил обидную ошибку в центре поля, исправить которую смог только Сергей Калинин ценой удаления. Тройное численное преимущество сибиряки вновь реализовали – хлёстким ударом из-за пределов штрафной нападающий Илья Грачёв поразил ворота «Водника», установив окончательный счёт встречи 4:2.

Таким образом, после своего первого вояжа в Хабаровск и Иркутск «Водник» не сумел набрать ни одного очка. Следующий матч северяне проведут после паузы, связанной с участием сборной России в Чемпионате Мира. 9 февраля соперником «Водника» станет «Уральский трубник» из Первоуральска, а 12 февраля – красноярский «Енисей». Матчи пройдут на архангельском стадионе «Труд».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!