Юбилей ветерана «Водника» Николая Парфенова отмечают в столице Поморья

Поделиться

Председателю фонда ветеранов «Водник» Николаю Дмитриевичу Парфенов исполнилось 80 лет. Мастер спорта СССР хорошо помнит, как хоккейный клуб тренировался зимой на озерах на окраинах Архангельска, делал клюшки своими руками и собирал полные стадионы болельщиков.

Юбиляра на стадионе «Труд» поздравили друзья, одноклубники и соратники.

– Николай Дмитриевич является ярким примером служения своей команде, малой родине и России. Его активная жизненная позиция известна далеко за пределами нашего региона. Это по достоинству оценено руководством Поморья. Хочется поздравить юбиляра с этой знаменательной датой, пожелать ему крепкого здоровья и долголетия, – сказал в поздравительной речи руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.

От руководства областного спорта и архангельского клуба юбиляру вручили специальные подарки. Одним из них стал именной игровой свитер с персональным номером, который он тут же примерил.

– Хочется поблагодарить руководство региона и команды «Водник» за многолетнее сотрудничество во благо физкультуры и спорта в Архангельской области. Совместными усилиями нами продвинуто много социально значимых проектов как для ветеранов, так и для молодого поколения северян, – принимая поздравления, отметил Николай Дмитриевич Парфенов.

Николай Дмитриевич и сегодня поддерживает родную команду, бывая на каждом матче «Водника». Ближайшие соревнования пройдут 9 февраля. В рамках чемпионата России по хоккею с мячом желто-зеленые сыграют с «Уральским трубником».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!