17 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Няндоме трое мужчин подозреваются в убийстве и разбойном нападении

Поделиться

Следственным комитетом области трое жителей Няндомы обвиняются в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Также в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 4 статьи 162 УК РФ «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По версии следствия, 11 января 2017 года ночью трое подозреваемых, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, зашли в квартиру, где проживали двое мужчин, злоупотреблявших спиртными напитками, и стали требовать у них деньги и алкоголь. Затем они избили мужчин, нанося удары руками и ногами, а также подручными предметами. Денежных средств в квартире подозреваемые не обнаружили, а найденный алкоголь употребили на месте преступления. После чего покинули квартиру, забрав мобильный телефон одного из потерпевших.

Через некоторое время сосед через окно увидел лежащих на полу пострадавших и вызвал сотрудников полиции. От закрытой травмы грудной клетки с переломами ребер и повреждений внутренних органов 42-летний потерпевший скончался на месте преступления. Второй пострадавший, 66-летний пенсионер, госпитализированный в больницу в состоянии комы с черепно-мозговой травмой, скончался в больнице вчера.

Двое подозреваемых дали признательные показания. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области и НАО.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 янв 2017 в 20:12

    Это ж какими ... надо быть....?

    Гость
    24 янв 2017 в 10:37

    Деградация в глубинке ... Народ уезжает, "станции пустые"...