27 января понедельник
СЕЙЧАС -24°С

Автодвижение на ж/д мосту закроют на три месяца

Поделиться

Принято окончательное решение по капитальному ремонту подъёмной части железнодорожного моста через Северную Двину.

Реконструкция направлена на улучшение работы подъёмной части моста во время низких температур. В следующем году подготовят проектную документацию, а сами работы будут проведены в 2019–2020 годах. Стоимость капремонта составит порядка 350 миллионов рублей.

– Все работы будут происходить в технологические окна, поэтому ограничивать движение пассажирского железнодорожного транспорта не планируется. Что касается движения водного транспорта, то оно будет частично ограничено в связи с ремонтом подъёмной части моста. Однако время действия ограничений будет весьма несущественным – около суток-двух, – сообщил заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Сергей Роднев.

Между тем, движение автотранспорта в течение двух-трёх месяцев необходимо будет полностью закрыть. Связано это с заменой плит несущей конструкции пролётной части. Возможно, будет принято решение и по ремонту автодорожной части остальных пролётов, их на мосту всего пять, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2017 в 23:24

А что автомобилистам Пц, это дорогам ПЦ. Может перенести Архангельск с правого берега на левый берег. Нельзя будет по жд мосту ходить пешком, запишемся в прицеперы.

игорь
3 фев 2017 в 14:43

да не поможет это все....делайте новый рядом МОСТ...все остальное просто Преступление

Гость
3 фев 2017 в 13:20

надеюсь это будут делать хотя бы в летние месяцы - июль, август когда многие в отпусках и машин все таки чуть поменьше