9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Такси, недорого: за вторую половину января в Поморье попались 23 нелегальных перевозчика

Поделиться

Количество нелегальных такси, работающих в регионе, в разы превышает число законопослушных перевозчиков. По информации регионального минтранса, наиболее часто встречающимися нарушениями со стороны таксистов являются отсутствие опознавательного оранжевого фонаря на крыше и «шашечек» на бортах автомобиля.

У большинства перевозчиков отсутствуют путевые листы с отметкой о прохождении предрейсового медицинского и технического контроля. За оба из этих видов нарушения водитель может получить штраф в размере 3 тысяч рублей.

– Только за вторую половину января 2017 года региональным минтрансом возбуждено и рассмотрено 23 административных делопроизводства. В рамках проведения мероприятий мы рекомендуем всем перевозчикам, работающим с нарушениями, оформляться легально и соблюдать все существующие правила, – пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Отметим, региональный минтранс выдал около 1200 официальных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа в легковом такси.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter