20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

За 2017 год в Поморье заменят 300 лифтов

Поделиться

Около трехсот лифтов заменят в Архангельской области в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В Поморье общее количество лифтового оборудования, которое эксплуатируется более 25 лет, превышает тысячу единиц.

Большинство домов, в которых заменят лифты, расположены в Архангельске и Северодвинске. Также в программу вошли дома, расположенные в Коряжме, Новодвинске, Мирном.

– Параллельно идёт процедура предварительного отбора проектных и строительных организаций, которые могут быть допущены к участию в конкурсах на замену лифтового оборудования в жилых домах, – пояснил руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области Александр Бараев. – Аукционы мы планируем объявить в марте, а уже в мае будем заключать договоры.

Ориентировочная стоимость работ по замене одного лифта грузоподъемностью до 400 килограммов составляет примерно 1,9 миллиона рублей. Для финансирования работ фонд капитального ремонта будет использовать механизм рассрочки платежей на срок до 36 месяцев.

В этом году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта будет отремонтировано 496 домов по 737 видам работ (без учета замены лифтов). Их стоимость оценивается в полтора миллиарда рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 фев 2017 в 09:43

    прежде чем смешить народ предоставте расчеты. если лифт с установкой стоит 2.5млн\р то замените 300шт при этом стоните что в бюджете нет денег. сказки рулящих швондеров

    Гость
    10 фев 2017 в 20:26

    Если на аукцион выставят замену одного лифта за 1,9 млн, то какая-нибудь московская контора, типа преславутого Элеватора, "уронит" до 1,0 млн, сделает тяп-ляп и свалит восвояси, а разгребаться придется бесплатно местным обслуживающим лифтовикам!!! Зато Фонд сэкономит приличную сумму. Поэтому я считаю, что аукционы по замене лифтов - преступление против жителей!!! Работы по замене должны проводить те, кто в дальнейшем будет их обслуживать!!!

    Гость
    10 фев 2017 в 13:21

    Неплохо бы опубликовать список домов, если такой уже имеется.