10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Любовь до гроба: северодвинец заказал убийство девушки, не отвечающей ему взаимностью

Поделиться

Северодвинский городской суд огласил приговор 29-летнему Евгению Смирнову, который признан виновным в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и пособничестве в его совершении по найму.

К Смирнову в 2015 году обратился предприниматель, который предложил за 600 тысяч рублей убить северодвинку за то, что она не отвечает ему взаимностью. Евгений Смирнов согласился на предложение, взял деньги, однако убивать женщину не захотел, как и сам исполнять преступление. Своему знакомому он предложил за 20 тысяч рублей напасть на женщину и причинить ей тяжкий вред здоровью.

Знакомый Смирнова пошел на сделку и 18 декабря 2015 года напал на женщину в подъезде ее дома, три раза ударил ножом и скрылся с места преступления. Через два дня женщина скончалась в больнице от полученных ранений.

Смирнов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению всех соучастников. Заказавший убийство предприниматель скрывается и объявлен в международный розыск. Сам исполнитель преступления скончался, уголовное дело в отношении него прекращено.

Смирнову, с учетом его предыдущей судимости за кражу, по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2017 в 14:14

Не умеет любить этот гражданин. Эгоизм противостоит Любви.

Гость
10 фев 2017 в 19:53

А В Северодвинске Покруче Санты- Барбары будет

Гость
10 фев 2017 в 22:30

странная история, зачем он сознался, свидетелей-то нет