20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северяне предпочитают свои молоко и картофель

Поделиться

За прошлый год бюджетные организации региона закупили более 8700 тонн местных продуктов, в том числе 2265 тонн картофеля, 2905 тонн овощей, 3618 тонн молока и 7,5 миллиона яиц.

Закупки картофеля и молока местного производства возросли в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Пинежском и Шенкурском районах.

Полностью местным картофелем обеспечены организации Мезенского и Холмогорского районов. А закупленное молоко на 90 процентов местного производства.

Как сообщила министр АПК и торговли области Ирина Бажанова, по поручению главы региона реализован комплекс мер, направленный на поддержку товаропроизводителей Поморья.

Одной из новых мер поддержки стало создание информационной карты для поставщиков. Карта находится в открытом доступе для скачивания на профильном сайте.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гсть
13 фев 2017 в 17:43

Ни овощи, ни тем более молоко архангельских производителей давно не покупаю, потому-что не вкусные, а молоко и вообще боюсь, что небезопасно, т.к. оно даже не скисает, непонятно, что добавляют. А, вот сёмгу мезенскую с удовольствием бы покушала, но ,,увы", с нашими нынешними управленцами , это не реально, так как её отправляют в другие города и страны, а в наших магазинах только сёмга из Чили. Почему?

Гость
13 фев 2017 в 18:22

Свой картофель? Это может быть в Кехте Холмогорского района наш картофель?! Посмотрите, кто его сажает и кто продает на тамошних полях! Давно ничего своего тут нет.