29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Северянин, продававший квартиру бизнес-класса, уступил покупателю 3 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Максимальная скидка, на которую пошел продавец квартиры бизнес-класса в Архангельске в прошедшем году, составила более трех миллионов. При этом в среднем владельцы таких квартир готовы были уступать только 800 тысяч рублей. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более ста объявлений о продаже квартир в городе дороже 12 миллионов рублей.

С января 2016 года средняя стоимость дорогих квартир бизнес-класса в Архангельске (дороже 12 миллионов рублей) показала положительную динамику: первое полугодие 2016 года стоимость держалась примерно на одном уровне, с июня – пошла вверх. При этом довольно значительно изменилась структура предложения: в продаже появилось сразу несколько более дорогих вариантов.

В результате на конец января 2017 года средняя стоимость квартиры бизнес-класса в городе составила 16 200 000 рублей. В январе 2016 эта цифра была зафиксирована на отметке 14 960 000 рублей. Рост составил 8,5%, то есть 1 240 000 рублей.

Те, кто в этот период снижали цены на выставленные объекты, уступали в среднем 800 тысяч рублей. Максимальная скидка, на которую пошел один из продавцов жилья в этом сегменте, составила 3 059 000 рублей. При этом были и те, кто повышал цену: один из продавцов увеличил стоимость квартиры на 1 200 000 рублей.

– В сегменте жилья бизнес-класса чаще на скидки идут продавцы самых дорогих вариантов, когда несколько миллионов не являются решающей суммой, – рассказала руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – Продавцы относительно доступных элитных квартир сейчас крайне неохотно уступают в цене и даже снимают объекты с продажи, надеясь на подъем рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!