29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Житель Вельского района похитил ребенка у своей бывшей жены

Поделиться

Поделиться

По решению суда после развода родителей их сын остался жить с мамой, однако несогласный с таким решением отец забрал ребёнка к себе. Мирно урегулировать вопрос бывшие супруги не смогли, и женщине пришлось обращаться в суд, который вынес решение – обязать передать трехлетнего ребёнка матери.

Судебные приставы не могли вручить исполнительные документы должнику, так как он наотрез отказывался их получать, поэтому приходилось делать это в присутствии понятых. А вот приходить на прием к судебному приставу мужчина никогда не отказывался, но всегда являлся один, поясняя неисполнение судебного решения своим несогласием с ним.

Пристав неоднократно приезжал к должнику домой, но либо никого не было дома, либо не было ребенка. Трудности в исполнении решения суда состояли в том, что мама со старшим ребёнком проживает в соседнем районе, и лично присутствовать при частых выездах и проверках не имела возможности.

Взаимные обиды и обвинения бывших супругов не способствовали разрешению ситуации. На основании заявлений родителей состоялась комиссия по делам несовершеннолетних, однако исполнить решение суда должник категорически отказался. При этом на тот момент ребенок уже три месяца не видел маму.

На днях мужчина повел себя неадекватно в присутствии полицейских, был доставлен в районный суд и арестован. В это время мать сообщила, что ее ребенок находится у некой женщины, которая временно за ним присматривает. На место выехала комиссия, которая ознакомила женщину с решением суда, а та передала ребенка маме.

Отец, отсидев трое суток, теперь ежедневно общается с сыном, но лишь по телефону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!