29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Поморье повышена грузоподъёмность ледовых переправ

Поделиться

Поделиться

Властями региона принято решение повысить грузоподъёмность наиболее важных ледовых переправ Архангельской области.

В первую очередь это относится к направлениям на Мезень, Лешуконское, Карпогоры и Верхнюю Тойму и к двум переправам через Северную Двину, расположенным в Двинском Березнике и Красноборске.

– В предыдущие годы максимальная грузоподъёмность ледовых переправ на региональных дорогах не превышала 15 тонн. Более высокая грузоподъёмность обеспечивалась, как правило, лишь в особых случаях. В нынешнем сезоне в договорах с подрядчиками изначально прописано, что все основные переправы будут иметь грузоподъёмность в 25 тонн, – пояснил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Денис Кулижников.

Напомним, на содержании «Архангельскавтодора» в этом зимнем сезоне находятся 49 ледовых переправ, принадлежащих региональной сети автодорог.

На сегодняшний день не зафиксировано ни одной внештатной ситуации на ледовых переправах области. Единственной сложностью сезона стали появившиеся на некоторых участках полыньи. Это обусловлено изменением русла Северной Двины. Из-за природных явлений задержалось открытие переправы в Верхней Тойме, а в настоящий момент ограничено движение на дороге Ныкола–Двинской в Холмогорском районе.

О продолжительности действия ледовых переправ дорожники прогнозов не дают. Всё будет зависеть от погодных условий, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!