7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Меняем бумагу на пластик: пенсионеры Архангельска переходят на электронные проездные

С 1 марта льготники начнут ездить в общественном транспорте по оцифрованным проездным.

Поделиться

Сегодня в столице Поморья бумажные билеты в автобусном транспорте официально сменятся электронными картами. Ветераны Великой Отечественной войны и горожане старше 70 лет, получившие оцифрованные проездные, смогут оценить удобство нововведения.

Впрочем, удобство ли? Отнюдь не на всех маршрутах установлены необходимые валидаторы. Перевозчики, естественно, не против прогресса, но весь вопрос упирается в финансы. В сегодняшнюю стоимость билета – 21 рубль – расходы на инновации явно не включены.

Впрочем, в случае, если вам по каким-либо причинам, в том числе и техническим, будет отказано в использовании электронного проездного, в соответствии с разработанным положением вы можете воспользоваться услугой пассажирского транспорта бесплатно. Тем не менее, если подобная ситуация произошла, нужно сообщить об этом в АППП по телефону 29-40-01 или в отдел транспорта и связи городской администрации по телефону 60-67-37.

Напомним, транспортные карты выдают бесплатно на длительный срок использования. Однако в случае утраты или повреждения карты ее восстановление обойдется держателю в 70 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!