15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Поморье растет количество секс-преступлений против детей

Отсутствие контроля со стороны родителей приводит к печальным последствиям.

Поделиться

По информации областной прокуратуры, в 2016 году число преступлений, совершенных в отношении детей, сократилось на треть. При этом по-прежнему высоким остается уровень посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних – за год зарегистрировано 161 подобное преступление.

Впрочем, утверждают сотрудники ведомства, эта цифра была бы значительно меньше, прояви родители интерес к собственным отпрыскам вовремя. Так, 13-летняя школьница из-за неуспеваемости в школе и конфликтов с матерью систематически уходила из дома и проживала у 18-летнего знакомого, который склонил ее к сожительству. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Придется ответить перед законом и 23-летнему знакомому восьмиклассницы: 14-летняя девочка, пользуясь тем, что мать, работающая в ночную смену, не может проследить за ней, уходила к любовнику. Об этом стало известно ее отцу, который увидел переписку девочки в соцсетях.

Нередко подростки становятся жертвами преступления, находясь в состоянии опьянения. 16-летняя школьница после алковстречи с друзьями возвращалась домой и потеряла сознание. Шедший за ней мужчина не помог девочке, а изнасиловал ее. Виновный приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей родители несовершеннолетней привлечены к ответственности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мар 2017 в 14:24

    Страное дело, у подростух появляются бабские хотелки, а мужики в чем то виноваты. Кстати, при советской власти возраст согласия начинался с 14- лет. Сейчас почему то подняли до 16-лет. Если у девки есть ВПП, то пусть она ими пользуется с кем хочет.

    Гость
    2 мар 2017 в 18:14

    если она начала в этом возрасте жить с парнями и ей хотя бы раз было очень хорошо, то она будет хотеть этого снова и снова, как помешанная, такова природа, ничего ту не попишешь. тогда вопрос - сколько еще мужиков, которые по сути не виноваты ни в чем, отправятся на зону, пока этой мурке не испонится 18?

    Гость
    2 мар 2017 в 13:30

    Если пить до потери сознания то кто то предприимчивый рано или поздно все равно воспользуется.