7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Ростелеком» благодарит полицию за оперативное задержание похитителя кабелей связи

В феврале в районе пешеходного моста через реку Соломбалка злоумышленники трижды похищали кабели связи, принадлежащие ПАО «Ростелеком».

Поделиться

В феврале в районе пешеходного моста через реку Соломбалка злоумышленники трижды похищали кабели связи, принадлежащие ПАО «Ростелеком». Из-за кражи были повреждены линии электросвязи, которые являются важными объектами жизнеобеспечения. Вследствие противоправных действий, без телекоммуникационных услуг остались 352 абонента Соломбальского округа. Общий ущерб, нанесенный компании «Ростелеком», составил более 70 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскной деятельности сотрудники отдела полиции №5 по обслуживанию Соломбальского, Маймаксанского и Северного округов города Архангельска задержали подозреваемого в совершении указанных преступлений. Сейчас по фактам хищения кабелей связи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ, ведется следствие.

– Компания «Ростелеком» благодарит сотрудников отдела полиции №5 и лично начальника отдела – полковника полиции Константина Валерьевича Тряпицына за оперативное реагирование и задержание подозреваемого в совершении краж кабеля связи, – отметил директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин. – Звонок в экстренную службу – порой единственная возможность сохранить чью-то жизнь. Очень печально, что люди, повреждающие телефонные линии, задумываются об этом в последнюю очередь. Хочу отметить, что совместная работа управления безопасности Архангельского филиала и полиции имеет свой положительный результат, и по всем случаям хищений линий связи задерживаются правонарушители, которые впоследствии несут ответственность за совершенные умышленные противоправные действия по повреждению телекоммуникационной инфраструктуры города.

«Ростелеком» призывает граждан проявить бдительность: если вы стали свидетелем противоправных действий на объектах связи и при обнаружении лиц, подозреваемых в хищении кабеля, просим вас обратиться в полицию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гсть
8 мар 2017 в 07:57

Ростелеком призывает граждан обращаться в полицию, если заметят хищение их кабеля, а я призываю Ростелеком прекратить заниматься вымогательством денег с пользователей за услуги связи, которые не оказывал. Например, когда телефон полность отключаю от телефонной линии, а плату за услуги абонентской линии продолжают начислять и потом спустя год, коллекторы начинают выбивать мифические долги. О таких случаях и многих других, можно почитать на их сайтах и их немало.