22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

К 2018 году в Архангельске появится крупный выставочный комплекс

В Архангельске планируют построить большой выставочный комплекс.

Поделиться

В ноябре 2016 года региональная комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции включила проект строительства выставочного центра в Архангельске в число приоритетных. Стоимость проекта оценивается в 342 млн рублей.

Министерство имущественных отношений Архангельской области предоставило в аренду на 10 лет безторговый земельный участок по улице Дачной, напротив колледжа телекоммуникаций. Площадь участка – около 28 тысяч квадратных метров. По планам инвестора, компании «Норд-Экспо», общая площадь выставочных площадей комплекса составит 2437 кв. метров.

На выделенном участке уже начались геологические изыскания, по результатам которых будет сделан проект. А с получением разрешения от администрации областного центра начнется строительство. Запуск комплекса в эксплуатацию предполагается в 2018 году.

– Спектр использования нового экспоцентра огромен: выставки, форумы, конференции, семинары, спортивные состязания. И, конечно, мы рассчитываем в будущем задействовать этот комплекс как одну из площадок для мероприятий международного арктического форума, – подчеркнул Игорь Орлов.

Официальное открытие комплекса и его запуск в полную эксплуатацию будет приурочен к следующему форуму «Арктика – территория диалога», который состоится в 2019 году. Напомним, начиная с 2017 года международный форум будет проводиться в Архангельской области на постоянной основе раз в два года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2017 в 01:40

А куда дели камень, который в основание ФОКа лет 5 назад положили? С табличкой и капсулой времени... Чувствую, не будет никакого ФОКа(((( все кто обещали не при делах нынче, извините-с...

Гость
7 мар 2017 в 13:42

Мне одному кажется ,что будет очередной торговый центр?

Гость
7 мар 2017 в 00:29

Ага, не надо нам нового водовода, мостов, нормальных домов вместо разваливающихся деревяшек, да и хрущобы вот-вот посылаются. Давайте пофестивалим ещё. Слава богу, что хоть не в центре.